메뉴
brunch
엄마! 장사하면 대박 나겠어요. 쇠고기무국
by
저녁노을
Jan 19. 2025
엄마! 장사하면 대박 나겠어요. 쇠고기무국
심하게 감기를 앓고 나더니
먹고 싶은 게 많은 우리 딸
"엄마! 경상도식 말고 맑은 쇠고깃국 먹고 싶다"
형부가 키운 텃밭채소 달달한 무로
쇠고깃국을 끓여주었습니다.
※ 쇠고기뭇국 레시피
▶ 재료 : 쇠고기 250g, 무 200g, 대파 1/2대, 동전육수 2개, 물 4컵, 멸치액젓 2숟가락, 마늘 1숟가락, 두부 1/2모, 느타리버섯 1팩, 청양초 3개, 참기름 2숟가락, 맛술 2숟가락, 후추 약간
▶ 만드는 순서
㉠ 물, 동전육수를 넣고 끓여준다.
㉡ 무, 느타리버섯, 두부, 청양초, 대파는 먹기 좋은 크기로 썰어준다.
㉢ 쇠고기, 참기름, 마늘, 무, 느타리, 맛술을 넣고 볶아준다.
㉣ 고기가 익으면 끓는 육수를 부어 부드럽게 해 준다.
㉤ 거품은 걷어내고 썰어둔 두부, 청양초를 넣어준다.
㉥ 액젓으로 간을 한 후 후추, 대파를 넣고 한소끔 끓여 마무리한다.
▲ 완성된 식탁
▲ 맛있어 보이나요?
한 그릇 뚝딱 비우는 우리 딸
"엄마! 팔면 대박 맛이다!"
늘 엄마표가 최고라 합니다.
잘 먹어줘서 고마운 마음입니다.
keyword
쇠고기
대박
감기
15
댓글
1
댓글
1
댓글 더보기
브런치에 로그인하고 댓글을 입력해보세요!
멤버쉽
저녁노을
누구나 따라하기 쉬운 뚝딱요리, 조금만 신경쓰면 살림이 쉬워지는 알뜰살림법, 오순도순 살아가는 작은 일상을 이야기하겠습니다. 함께 해 주실래요?
구독자
80
구독
월간 멤버십 가입
월간 멤버십 가입
작가의 이전글
친정엄마 생각나는 추억의 맛, 콩나물국밥
딸아이가 먹고픈 음식, 두부구이와 부추겉절이
작가의 다음글