딸아이가 먹고픈 음식, 두부구이와 부추겉절이
영국에서 잠시 귀국한 딸아이
"엄마! 부추겉절이 먹고파요!"
영국에는 부추가 없다고 한다.
두부와 함께 만들어 주었어요.
※ 두부구이와 부추겉절이
▶ 재료 : 두부 1모, 들기름 3숟가락, 부추 한 줌, 양파 1/2개, 고춧가루 2숟가락, 멸치액젓 1숟가락, 유자청 2숟가락, 식초 2숟가락, 마늘, 참기름, 깨소금 약간
▶ 만드는 순서
㉠ 두부는 먹기좋은 크기로 썰어 종이타월로 물기를 제거한다.
㉡ 프라이팬에 두부를 넣고 들기름을 붓고 노릇노릇 구워준다.
㉢ 부추, 양파는 먹기좋게 썰어준 후 고춧가루, 마늘, 유자청, 멸치액젓, 식초, 참기름, 깨소금을 넣고 무쳐준다.
㉣ 두부를 접시에 돌려담고 가운데 부추겉절이를 올려 통깨를 뿌려 마무리한다.
▲ 완성된 식탁
"우와! 두부구이네"
"부추겉절이랑 먹으니 맛있다!"
잘 먹어주는 모습만 봐도
행복 가득한
고슴도치 엄마입니다.
https://youtu.be/ZBZ9yLetZVE?si=BbOLr4Cu3ikASClo