남은 떡국떡 활용법 이렇게 먹으면 순삭!
명절에 남은 떡국떡 꺼내
혼자 밥 먹기 싫어
만들어 먹었습니다.
※ 남은 떡국떡 활용, 맛있는 간식 레시피
▶ 재료 ; 떡국떡 한 줌, 계란 2개, 대파 1/2대, 통깨, 식용유 약간
▶ 만드는 법
㉠ 프라이팬에 식용유를 약간 두르고 떡국떡을 앞뒤 노릇하게 구워준다.
㉡계란, 소금을 넣고 잘 풀어주고, 대파도 송송 썰어준다.
㉢ 떡국떡이 구워지면 풀어둔 계란을 부어주고 대파를 올려준다.
㉣ 뒤집어가며 익혀준 후 접시에 담고 통깨를 뿌려 완성한다.
▲ 맛있어 보이나요?
먹다남은 떡국떡 활용으로
맛있고 건강한 간식을 만들어 보세요.
후회하지 않을 맛입니다.
단맛을 원하시면 시럽을 뿌려도 됩니다.
동영상으로 시청해 보세요.
https://www.youtube.com/watch?v=cuagSKoIXmM