brunch

남은 떡국떡 활용법 이렇게 먹으면 순삭!

by 저녁노을



남은 떡국떡 활용법 이렇게 먹으면 순삭!


명절에 남은 떡국떡 꺼내

혼자 밥 먹기 싫어

만들어 먹었습니다.


img.jpg



※ 남은 떡국떡 활용, 맛있는 간식 레시피

▶ 재료 ; 떡국떡 한 줌, 계란 2개, 대파 1/2대, 통깨, 식용유 약간

▶ 만드는 법

img.jpg
img.jpg
img.jpg
img.jpg
img.jpg
img.jpg
img.jpg
img.jpg
img.jpg
img.jpg
img.jpg

㉠ 프라이팬에 식용유를 약간 두르고 떡국떡을 앞뒤 노릇하게 구워준다.

㉡계란, 소금을 넣고 잘 풀어주고, 대파도 송송 썰어준다.

㉢ 떡국떡이 구워지면 풀어둔 계란을 부어주고 대파를 올려준다.

㉣ 뒤집어가며 익혀준 후 접시에 담고 통깨를 뿌려 완성한다.


20240226_134419.jpg
img.jpg

▲ 맛있어 보이나요?



먹다남은 떡국떡 활용으로

맛있고 건강한 간식을 만들어 보세요.

후회하지 않을 맛입니다.

단맛을 원하시면 시럽을 뿌려도 됩니다.



동영상으로 시청해 보세요.

https://www.youtube.com/watch?v=cuagSKoIXmM

keyword
작가의 이전글느끼함 잡아 줄 매콤한 명절 전찌개