brunch

집에서 구워 먹는 삼겹살 대파볶음

by 저녁노을



집에서 구워 먹는 삼겹살 대파볶음


외식을 싫어하는 남편

늦은 시간에도 집밥을 찾습니다.

"나 저녁 안 먹었어!"
"시간이 몇 시인데?"

뚝딱, 삼겹살 대파볶음을 만들어 주었어요.



img.png



※ 삼겹살 대파볶음

▶ 재료 : 대패삼겹살 300g, 미니파프리카 1개, 대파 1대, 굴소스 1숟가락, 소금, 후추, 깨소금 약간

▶ 만드는 순서

img.png
img.png
img.png
img.png
img.png
img.png
img.png
img.png
img.png
img.png
img.png
img.png
img.png

㉠ 삼겹살은 소금, 후추를 약간 뿌려가며 구워준다.

㉡ 파프리카, 대파도 큼직하게 썰어 준비한다.

㉢ 프라이팬에 삼겹살을 구워 잘라준 후 파프리카와 대파를 넣고 볶아준다.

㉣ 굴소스로 간을 한 후 깨소금을 넣고 볶아준다.

㉤ 그릇에 담고 통깨를 뿌려 완성한다.





img.png

▲ 완성된 식탁


밑반찬과 함께

삼겹살 볶아 뚝딱 차려낸

우리집 저녁밥상입니다.


▼ 동영상으로 시청해 보요^^▼

https://www.youtube.com/watch?v=Z9Y3aQQjQ7Y&t=86s

keyword
작가의 이전글고소하고 담백한 맛, 시어머님표 들깨버섯탕