집에서 구워 먹는 삼겹살 대파볶음
외식을 싫어하는 남편
늦은 시간에도 집밥을 찾습니다.
"나 저녁 안 먹었어!"
"시간이 몇 시인데?"
뚝딱, 삼겹살 대파볶음을 만들어 주었어요.
※ 삼겹살 대파볶음
▶ 재료 : 대패삼겹살 300g, 미니파프리카 1개, 대파 1대, 굴소스 1숟가락, 소금, 후추, 깨소금 약간
▶ 만드는 순서
㉠ 삼겹살은 소금, 후추를 약간 뿌려가며 구워준다.
㉡ 파프리카, 대파도 큼직하게 썰어 준비한다.
㉢ 프라이팬에 삼겹살을 구워 잘라준 후 파프리카와 대파를 넣고 볶아준다.
㉣ 굴소스로 간을 한 후 깨소금을 넣고 볶아준다.
㉤ 그릇에 담고 통깨를 뿌려 완성한다.
▲ 완성된 식탁
밑반찬과 함께
삼겹살 볶아 뚝딱 차려낸
우리집 저녁밥상입니다.
▼ 동영상으로 시청해 보요^^▼
https://www.youtube.com/watch?v=Z9Y3aQQjQ7Y&t=86s