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고소하고 담백한 맛, 시어머님표 들깨버섯탕

by 저녁노을



고소하고 담백한 맛, 시어머님표 들깨버섯탕


신혼 초, 시골 시댁에 가면

시어머님께서 자주 끓여주셨던

들깨버섯탕입니다.

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※들깨버섯탕 레시피

▶ 재료 : 표고버섯 6개, 팽이버섯 1팩, 느타리버섯 1팩, 새송이버섯 1개, 들깻가루 3숟가락, 쌀뜨물 4컵, 동전육수 2개, 청양초 2개, 대파 1/2대, 멸치액젓 2숟가락, 마늘, 약간

▶ 만드는 순서

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㉠ 준비한 버섯, 청양초, 대파는 먹기좋게 썰어 준비한다.


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㉡ 쌀뜨물, 동전육수를 넣고 끓여준다.

㉢ 액젓으로 간을 하고 들깨가루도 풀어준다.

㉣ 썰어둔 버섯을 넣어주고 익으면 마지막에 마늘, 청양초, 대파를 넣고 마무리한다.



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▲ 완성된 모습


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▲ 완성된 식탁


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▲ 맛있겠지요?


텃밭에 심은 들깨가루를

절구에 바로 갈아서 끓여주셨던

시어머님표 들깻국과는 비교가 안되지만

맛있게 잘 먹었습니다.



*동영상으로 시청해 보세요

https://youtu.be/TVLe1iFQA-c

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