brunch

꿩대신 닭, 두툼하니 맛있는 문어파전

by 저녁노을



꿩대신 닭, 두툼하니 맛있는 문어파전


비도 오지 않는데

파전이 먹고 싶단다

꿩대신 닭이라고

냉동실에 있는 문어를 꺼내

파전을 만들어 주었어요.




20250209_190643.jpg



※ 문어파전 레시피

▶ 재료 : 실파 한 줌, 당근 1/3개, 문어 150g, 전분가루 2숟가락, 부침가루 3숟가락, 물 5숟가락, 계란 1개, 식용유, 소금, 참소스 역간

▶ 만드는 순서

20250209_185142.jpg

㉠ 문어도 해동시켜 썰어주고 당근도 채 썰어준다.

㉡ 실파는 뿌리 부분을 칼집을 넣어가며 손질해 둔다.



20250209_185312.jpg
20250209_185410.jpg
20250209_185546.jpg

㉢ 전분가루+부침가루와 물 1:1로 반죽을 해둔다.



20250209_185818.jpg
20250209_185901.jpg
20250209_185922.jpg
20250209_185946.jpg
20250209_185957.jpg
20250209_190106.jpg
20250209_190326.jpg
20250209_190441.jpg
20250209_190414.jpg
20250209_190538.jpg
20250209_190609.jpg
20250209_190620.jpg
20250209_190643.jpg

㉣ 식용유를 두르고 실파와 당근을 깔고 반죽, 썰어둔 문어, 약간의 소금을 뿌려준다.

㉤ 뒤집어 익혀준 후 다시 뒤집어 계란을 풀어 펴준 후 노릇노릇 익혀준다.

㉥ 접시에 담고 통깨를 뿌려 완성한다.




20250209_190920.jpg
20250209_190923.jpg

㉦ 참소스, 통깨를 뿌려준다.



20250209_190940.jpg

▲ 완성된 모습


냉동실에 잠자는 문어 꺼내 만든

두툼한 문어파전

남편과 둘이

맛있게 잘 먹었습니다.



▼ 동영상으로 시청해 보세^^▼

https://www.youtube.com/watch?v=lC8J_0YsBG8&t=21s

keyword
작가의 이전글추운 날씨, 따뜻한 돼지불고기 전골