brunch

아들과 며느리를 위한 요리, 묵은지 김밥

by 저녁노을

아들과 며느리를 위한 요리, 묵은지 김밥



얼마 전, 아들이 아파트로 이사를 해

잠시 다녀오면서

싸 가지고 간 묵은지 김밥입니다.


img.jpg


※ 묵은지 김밥 레시피

▶ 재료 : 미니오이 3개, 당근 1개, 계란 3개, 밥 1 공기, 묵은지 1/8 포기, 김 3장, 우엉조림, 무생채, 식용유, 소금, 참기름, 깨소금 약간

▶ 만드는 순서

img.jpg
img.jpg
img.jpg

㉠ 당근과 오이는 채칼로 밀어 식용유, 소금을 넣고 아삭하게 볶아둔다.


img.jpg
img.jpg
img.jpg
img.jpg
img.jpg
img.jpg

㉡ 계란도 소금을 넣고 풀어 스크램블을 만들어준다.


img.jpg
img.jpg
img.jpg
img.jpg
img.jpg

㉢ 밥도 다시마를 넣어 지어준 후 소금, 참기름, 깨소금을 넣고 버무려둔다.

㉣ 묵은지는 속을 털어내고 여러번 씻어 물기를 짜둔다.




img.jpg

㉣ 우엉조림, 무생채도 꺼내둔다.


img.jpg
img.jpg
img.jpg
img.jpg
img.jpg
img.jpg
img.jpg

㉤ 김은 1/2로 잘라 물로 붙혀준 후 밥을 얇게 깔고, 묵은지, 준비한 재료를 올려 돌돌 말아준다.

㉥ 참기름을 바르고 먹기좋은 크기로 썰어준다.



img.jpg
img.jpg

㉦ 도시락에 담고 통깨를 뿌려 마무리한다.



img.jpg

▲ 맛있겠지요?


"엄마! 너무 맛있어!"

신혼여행 떠날거라 밑반찬은 하지 않고

가져다준 우리 아이들이 인정하는

세상에서 가장 맛있는

엄마표 김밥입니다.


▼ 동영상으로 시청해 보세^^▼

https://www.youtube.com/watch?v=ymHQyNdxKRI&t=228s

keyword
작가의 이전글꿩대신 닭, 두툼하니 맛있는 문어파전