brunch

주말밥상 김치찌개와 닭살채소볶음

by 저녁노을



주말밥상 김치찌개와 닭살채소볶음



집에 있으니

바로바로 만들어 먹는 요리를

많이 하게 되는 것 같아

주말에는 김치찌개와 닭살볶음을

만들어 먹었습니다.


img.png


1.김치찌개 레시피

▶ 재료 : 묵은지 1/8 포기, 돼지고기 200g, 쌀뜨물 4컵, 청양초 3개

▶ 만드는 순서

img.png
img.png
img.png
img.png

㉠ 묵은지와 돼지고기를 넣고 볶아준다.

㉡ 쌀뜨물을 붓고 끓여준 후 마지막에 청양초를 넣고 마무리한다.




2.닭살채소볶음

▶ 재료 : 닭살 300g, 꽈리고추 7개, 양파 1/2개, 파프리카 1/2개, 굴소스 1숟가락, 알룰로스 2숟가락, 참기름, 깨소금, 소금, 후추 약간

▶ 만드는 순서

img.png
img.png
img.png
img.png
img.png
img.png
img.png
img.png
img.png
img.png
img.png

㉠꽈리고추, 양파, 파프리카는 먹기 좋게 썰어준다.

㉡ 맨 프라이팬에 닭고기를 올려 앞뒤 노릇노릇 구워준다.

㉢ 구워진 닭고기는 먹기 좋게 썰어주고 채소도 넣고 볶아준다.

㉣ 굴소스로 간하고 알룰로스를 넣고, 참기름, 깨소금을 넣고 잘 섞어준다.




img.png

㉤ 통깨를 뿌려 완성한다.



img.png

▲ 완성된 식탁


"오늘은 고기가 두 가지네?"
돼지고기와 닭고기

찌개와 볶음으로

맛있게 먹었습니다.


▼ 동영상으로 시청해 보세요^^▼

https://www.youtube.com/watch?v=hl1f1PnTglo

keyword
작가의 이전글아들과 며느리를 위한 요리, 묵은지 김밥