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편스토랑, 짠순이 장신영의 뚝딱 반찬 4가지

by 저녁노을 Mar 07. 2025



편스토랑, 짠순이 장신영의 뚝딱 반찬 4가지


배우 장신영이 편스토랑에 출연하여

시금치 삶은 물에

양파와 새송이버섯을 쪄내

짠순이처럼 알뜰하게

뚝딱뚝딱 만들어내는 반찬

따라 해 보았습니다.



브런치 글 이미지 1



                    

1. 시금치무침

▶ 재료 : 시금치 한 줌, 두부 1/2모, 통들깨 1/3컵, 고춧가루 1숟가락, 멸치액젓 1숟가락, 들기름, 깨소금 약간

▶ 만드는 순서

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㉠ 시금치는 손질하여 끓는 물에 소금을 넣고 데쳐낸다.

㉡ 들깨는 볶아주고 들기름, 액젓, 마늘을 넣고 무쳐준다.



                    

2. 양파무침

▶ 재료 : 양파 2개, 홍게간장 2숟가락, 들기름, 깨소금, 붉은 고추, 청양초, 대파 약간

▶ 만드는 순서

브런치 글 이미지 8

㉠ 고추, 대파는 송송 썰어 준비한다.


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㉡ 채 썰은 양파는 시금치 삶은 물에 삼발이를 놓고 쪄진다.

㉢ 그릇에 담고 붉은 고추, 청양초, 대파, 들기름, 깨소금을 넣고   무쳐준다.





                    

 3. 새송이버섯무침

▶ 재료 : 새송이버섯 2개, 고추장 1숟가락, 고춧가루 1숟가락, 들기름, 깨소금, 붉은 고추, 청양초, 대파 약간

▶ 만드는 순서

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㉠ 새송이버섯은 굵은 채를 썰어 양파 찐 물에 새송이버섯도 쪄준다.

㉡ 그릇에 담고 마늘, 고추, 대파, 고추장, 고춧가루, 참기름, 깨소금을 넣고 무쳐준다.




                    

4. 시금치된장국

▶ 재료 : 시금치 한 줌, 된장 1숟가락, 두부 1/2모, 동전육수 1개, 물 4컵, 붉은 고추, 청양초, 대파 약간

▶ 만드는 순서

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브런치 글 이미지 32

㉠ 시금치는 씻어두고, 두부도 먹기좋게 썰어준다.

㉡ 물, 동전육수, 된장, 마늘을 넣고 끓여준다.

㉢ 두부, 손질한 시금치를 넣고 썰어둔 채소를 넣고 끓여 완성한다.



브런치 글 이미지 33

▲ 완성된 모습


알뜰살뜰

끓인물도 다시 사용하는

짠순이 장신영의 반찬 만드는 법

덕분에 맛있게 잘 먹었습니다.


▼ 동영상으로 시청해 보요^^▼

https://www.youtube.com/watch?v=jq0F_VqhpRM

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