brunch

봄을 먹어요, 최화정의 뚝딱 냉이김밥

by 저녁노을


봄을 먹어요, 최화정의 뚝딱 냉이김밥


봄의 향기는

제일 먼저 식탁에서 느낍니다.

배우 최화정의 뚝딱 만드는

냉이김밥입니다.


img.png


※ 냉이 김밥 레시피

▶ 재료 : 밥 1 공기, 김 2장, 냉이무침, 참기름, 깨소금, 소금 약간

▶ 만드는 순서

img.png
img.png
img.png
img.png
img.png
img.png

㉠ 끓은 물에 굵은소금을 넣고 손질한 냉이를 삶아준다.

㉡ 흐르는 물에 여러번 씻어 물기를 짠 후 먹기 좋게 썰어준다.


img.png
img.png

㉢ 냉이 1팩, 멸치액젓 2숟가락, 참기름, 깨소금을 넣고 조물조물 무쳐준다.


img.png
img.png
img.png

㉣ 밥, 소금, 참기름, 깨소금을 넣고 잘 섞어준다.


img.png
img.png
img.png
img.png
img.png

㉤ 김, 밥, 냉이무침을 올려 돌돌말아준다.

㉥ 참기름을 바르고 먹기 좋게 썰어준다.



img.png
img.png
img.png

㉦ 접시에 담고 통깨를 뿌려 완성한다.



img.png

▲ 완성된 식탁


입안 가득 펴지는 냉이

봄의 향기를 느낄 수 있는

봄을 담은 김밥

정말 맛있게 잘 먹었어요.


▼ 동영상으로 시청해 보세^^▼

https://www.youtube.com/watch?v=YUVBfnGDHKA&t=43s

keyword
작가의 이전글편스토랑, 장신영의 쫄깃쫄깃한 김말이두부조림