편스토랑, 장신영의 쫄깃쫄깃한 김말이두부조림
편스토랑 짠순이
배우 장신영의 요리
쫄깃쫄깃한 두부김말이 조림을
따라 해 보았습니다.
※ 두부김말이 레시피
▶ 재료 : 두부 1/2모, 김 1장, 전분 2숟가락, 식용유, 소금 약간 양념장(간장 2.5숟가락, 굴소스 1숟가락, 맛술 1숟가락, 알룰로스 3숟가락, 물 5숟가락, 마늘 1숟가락, 통깨 약간)
▶ 만드는 순서
㉠ 두부는 종이타월에 물기를 제거한 후 먹기좋게 썰어준다.
㉡ 소금으로 밑간을 해둔다.
㉢ 김은 적당한 크기로 잘라 보기좋게 돌돌 말아준다.
㉣ 마늘, 간장, 굴소스, 맛술, 물, 알룰로스, 통깨를 넣고 양념을 만들어준다.
㉤ 전분으로 옷을 입혀준다.
㉥ 프라이팬에 식용유를 두르고 두부를 앞뒤 노릇하게 구워준다.
㉦ 구운 두부에 양념을 붓고 졸여준 후 접시에 담아 완성한다.
▲ 완성된 모습
▲ 맛있어 보이나요?
전분 옷을 입혀
쫄깃쫄깃한 맛이 좋았는데
너무 달아 싫다는 남편입니다.
알룰로스 한 숟가락을 줄이면
맛있게 먹을 수 있을 것 같습니다.
▼ 동영상으로 시청해 보세요^^▼
https://www.youtube.com/watch?v=VOVCcRwqf34&t=3s