라이킷 14 댓글 공유 작가의 글을 SNS에 공유해보세요

You can make anything
by writing

C.S.Lewis

편스토랑, 장신영의 쫄깃쫄깃한 김말이두부조림

by 저녁노을 Mar 05. 2025



편스토랑, 장신영의 쫄깃쫄깃한 김말이두부조림


편스토랑 짠순이

배우 장신영의 요리

쫄깃쫄깃한 두부김말이 조림을

따라 해 보았습니다.



브런치 글 이미지 1


                    

※ 두부김말이 레시피

▶ 재료 : 두부 1/2모, 김 1장, 전분 2숟가락, 식용유, 소금 약간 양념장(간장 2.5숟가락, 굴소스 1숟가락, 맛술 1숟가락, 알룰로스 3숟가락, 물 5숟가락, 마늘 1숟가락, 통깨 약간)

▶ 만드는 순서

undefined
undefined
undefined

㉠ 두부는 종이타월에 물기를 제거한 후 먹기좋게 썰어준다.

㉡ 소금으로 밑간을 해둔다.


undefined
undefined
undefined

㉢ 김은 적당한 크기로 잘라 보기좋게 돌돌 말아준다.


undefined
undefined
undefined

㉣ 마늘, 간장, 굴소스, 맛술, 물, 알룰로스, 통깨를 넣고 양념을 만들어준다.


undefined
undefined
undefined

㉤ 전분으로 옷을 입혀준다.


undefined
undefined
undefined
undefined
undefined

㉥ 프라이팬에 식용유를 두르고 두부를 앞뒤 노릇하게 구워준다.

㉦ 구운 두부에 양념을 붓고 졸여준 후 접시에 담아 완성한다.



브런치 글 이미지 19

▲ 완성된 모습


브런치 글 이미지 20

▲ 맛있어 보이나요?



전분 옷을 입혀
쫄깃쫄깃한 맛이 좋았는데
너무 달아 싫다는 남편입니다.
알룰로스 한 숟가락을 줄이면
맛있게 먹을 수 있을 것 같습니다.


▼ 동영상으로 시청해 보세요^^▼

https://www.youtube.com/watch?v=VOVCcRwqf34&t=3s


keyword
작가의 이전글 식탁에서 느끼는 봄, 향긋한 쑥국 레시피

브런치 로그인

브런치는 최신 브라우저에 최적화 되어있습니다. IE chrome safari