brunch

식탁에서 느끼는 봄, 향긋한 쑥국 레시피

by 저녁노을



식탁에서 느끼는 봄, 향긋한 쑥국 레시피


집 앞 마트에 가니
쑥이 벌써 나왔다
하나 들고 와 향긋한 봄을 담은 식탁
쑥국을 끓여보았습니다.



img.png


※ 쑥국 레시피

▶ 재료 : 쑥 100g, 쌀뜨물 4컵, 동전육수 2개, 된장 1숟가락, 두부 1/2모, 들깨가루 3숟가락, 마늘 1숟가락

▶ 만드는 순서

img.png
img.png
img.png

㉠ 두부는 먹기좋은 크기로 썰어주고 쌀뜨물, 동전육수를 넣고 끓여준다.


img.png
img.png
img.png

㉡ 쑥은 손질하여 흐르는 물에 씻어 물기를 빼둔다.


img.png
img.png
img.png
img.png
img.png
img.png

㉢ 된장을 풀어주고 들깨가루, 마늘, 두부를 넣어준다.

㉣ 쑥은 먹기직전에 넣어 색을 살려준다.




img.png
img.png
img.png

㉤ 그릇에 담아준다.


img.png
img.png

▲ 완성된 모습


img.png

▲ 맛있어 보이나요?


봄을 식탁에서 먼저 느껴봅니다.
향긋한 봄담은 쑥국
맛있게 먹었습니다.




▼ 동영상으로 시청해 보세요^^▼

https://www.youtube.com/channel/UChRwTKp_mOTtqeJUeHgfZag

keyword
작가의 이전글국물요리, 얼큰한 해물 순두부국 레시피