brunch

우리 집 간단한 브런치 어때요? 콩두유와 간장떡볶이

by 저녁노을


우리 집 브런치 어때요? 콩두유와 간장떡볶이


퇴직을 하고 나니

집에 있는 시간이 많아졌다.

가끔 삼식이도 하게 되는...

그래서 간장떡볶이를 만들어 보았어요.


img.png



※ 간장 떡볶이 레시피

▶ 재료 : 가래떡 200g, 미니 파프리카 3개, 표고버섯 2개, 간장 2숟가락, 알룰로스 1숟가락, 맛술 1숟가락, 대패한우 100g, 마늘, 실파, 참기름, 깨소금 약간

▶ 만드는 순서

img.png
img.png

㉠ 파프리카, 표고버섯을 채 썰어준다


img.png
img.png
img.png

㉡ 가래떡은 끓는 물에 데쳐낸 후 씻어 먹기 좋게 썰어준다.


img.png
img.png
img.png
img.png

㉢ 대패 한우, 표고버섯에 간장, 맛술, 마늘, 알룰로스를 넣고 양념해 준다.

㉣ 가래떡에도 간장으로 버무려둔다.


img.png
img.png
img.png
img.png
img.png

㉤ 무쳐둔 고기를 볶아준 후 썰어둔 파프리카, 떡을 넣어준다.

㉥ 마지막에 실파, 참기름, 깨소금을 넣고 그릇에 담아낸다.




img.png

㉦ 사과, 파인애플도 썰어준다.




img.png
img.png

㉧ 만들어 둔 콩두유도 컵에 부어준다.



img.png

▲ 완성된 모습


간단하게 만들어 먹은

브런치

과일, 두유, 간장떡볶이로

한 끼 잘 먹었습니다.


▼ 동영상으로 시청해 주세^^▼

https://www.youtube.com/watch?v=sxEbYYQKst8

keyword
작가의 이전글남편 덕분에 만든 계란미역국