이즈닛 (@_isn.t_it)
[오트 밀크 대체 왜 먹을까?]
요즘 카페 가면 오트밀크라떼 많이들 보이죠?
(소이, 아몬드, 코코넛 밀크도 있지만 요즘 대세는 오트밀크죠!)
몸에 좋다고 하는건 알겠는데
(왜 이렇게 핫한지는 잘 모르는 경우가 많죠
오트밀크, 대체 뭐가 좋을까요?)
오트밀크는 귀리를 곱게 갈아서 만든
(식물성 우유를 말해요. 곡물이다보니 고~소하고
락토프리다보니 우유 마시면 속 불편한 분들도 부담없이 마실 수 있죠)
우유에 비해 칼로리는 낮고 포만감은 오래!!
라떼 250ml 기준 일반 우유로 만든건 150kcal, 오트 밀크는 100kcal 정도에요
살도 덜찌고 배는 부르다니 안먹을 이유가 없지!)
또 중요한건 비건도 라뗴를 마실 수 있다는거!!
(100% 식물성이라 비건, 우유 비려하시는분들도
라떼의 고~소함을 즐길 수 있어요. 이 맛 모르면 아쉽죠~)
그리고 장 건강&콜레스테롤 관리를 도와줘요
(귀리의 식이섬유를 가지고 있다보니 배변활동에 좋고
베타글라칸 덕분에 콜레스테롤 조절까지!!)
저한테 제일 좋은 요소는 유통기한이 길다는거!!
(전 집에서 마실땐 에스프레소와 오트밀크는 1:1 정도로 진하게 마셔요
그러다보니 우유는 유통기한 안에 못먹을때도 있죠 ㅜ)
커피에 넣어 라떼로, 시리얼에 부어도 맛있는 오트밀크!!
(제품 살때 무첨가, 무가당인지 체크해보세요
건강하려고 마시는건데 첨가물 많으면 노노에요~)
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