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외식업을 넘어 식품 산업 전반으로

청년장사꾼의 새로운 도전

마음의 준비를 마치고, 다시 한번 달려보려 합니다.

장맛비가 내리고 어두컴컴한 날씨 탓인지, 최근 몇 개월을 너무 긴장하며 지냈던 탓인지,

몸도 마음도 무거운 느낌이지만

새로운 일들을 시작하며 마음을 다잡고자 어떤 일을 하고 있는지 소개드리며 도움을 청하고자 글을 남깁니다. 


청년장사꾼의 열정도 및 매장들은 각 사장님들이 잘 이끌어주시고 있고 

많은 분들이 응원해준 덕에 이렇게 어려운 시기에도 매출이 우상향 그래프를 그리며 나아가고 있습니다. 

이를 기반으로 ‘밀솔루션’ 사업에 뛰어들었습니다. 

지난 브런치 글에서 청년장사꾼의 phase3 에 대해서 말씀 드린 바 있습니다. 

▶ 새로운물결. 공유주방, 그리고 Meal Solution : https://brunch.co.kr/@jegar17/51


이와 동시에 제가 요즘 주로 하고 있는 일은 3가지 입니다.



1. 열정도 - 청년장사꾼 기존 모델(열정도를 포함한 전 매장)의 성장 


 > 기존 운영중인 매장들의 성장 및 관리 / 향후 매장의 확장 등을 준비 중입니다. 

외식업을 체계적으로 배우고 싶거나, 창업을 희망하시는 분들은 언제든 연락 주십시오. 

열정도 내에서 장사 및 지역상권 활성화 / 멤버들과의 상호 교육을 통한 성장을 하실 수 있습니다. 

> 열정도 쭈꾸미는 월 매출 1억을 거뜬히 넘기고 있고 / 열정도 고깃집은 이번 달 오픈 이래 최대 매출을 달성하였습니다. 

> 주변에 안되면 장사하지 뭐. 라는 친구분들 있으면 저에게 소개시켜 주십시오. 일주일 정도만 일 해보면 그런 말이 쏙 들어 갈 것이고, 정말 잘 맞는다면 함께 성장하면 좋을 것 같습니다.



2. 밀솔루션(Meal Solution) 

- 브런치 글에서 소개 드린 B2B mealkit를 통해 자영업자 분들이 extra income 을 올리실 수 있도록 total solution 을 제공


>  외식업을 운영 중이신데 shop in shop 처럼 '배달'을 추가하고 싶으신 분들을 찾습니다 

 - 모두 전처리 되어있는 형태로 공급해드리기에 추가로 인건비가 들지 않습니다. 

 - 판매가 대비 35% 수준으로 전 처리가 모두 된 상태로 공급해드립니다. 

 - 지오펜싱을 위해 동일 상권 내 먼저 요청주신 분들의 매장에만 공급하고 있습니다. 

 - 배달에 익숙지 않은 분들을 위해  / 혹은 배달을 하고 있지만 효율이 안나는 분들을 위해 

 배달 플랫폼을 가입하는 법부터, 효율적인 광고/마케팅까지 '배달비책'을 모두 공개해드립니다. 

( > 배달에 대한 이해가 낮으시거나, 초보자 분들을 위한 내용들입니다. 아래 링크에 정보 입력해주시면 순차적으로 발송드리겠습니다.) 

[배달비책 배포용 파일 받기] : https://forms.gle/aDtxyAtDVdcCsA9F6


> 프랜차이즈를 운영 중이신데 '신메뉴 개발' or 'MEAL KIT'화를 통해서 B2C 시장으로의 확장 생각이 있으신 분들은 편하게 연락 주십시오. PB 영업팀을 통한 OEM/ODM도 가능하며 + 밀솔루션을 통해서 가맹점주 분들의 extra income 을 올리실 수 있도록 6개월여를 치열하게 준비한 결과물들을 직접 찾아 뵙고 소개 드리겠습니다. 

- 직영점 먼저 테스트 해 보시고 전점 확대하셔도 좋습니다 


>  현재 93개의 영업점 계약완료 - 올해 300개점을 목표로 합니다. 

- 스테이킷(도시락 카테고리) / 오직냉면(한식 카테고리 or 매장 내 메뉴로 도입) / 분식 키트 개발 완료

- 8월에는 돈까스 / 카레 / 찜닭 b2b용 meal kit 도 개발 완료되어 출시 됩니다. 




3. 리테일 - Offline retail shop 확장을 위한 반찬가게 Franchise

-기존의 반찬가게들과 차별화 된 새로운 반찬가게를 열어가고자 합니다. 


> [채용] 슈퍼바이저 / 프랜차이즈 운영 / 프랜차이즈 영업 / 반찬가게 유경험자/
***특별히 반찬 제조공장 유경험자 분들을 대거 채용
합니다. 혹시라도 소개해주신 분들께는 반찬 떨어질 때 마다 보내드리겠습니다. 


> 프랜차이저 분들 중에서 높아진 인건비로 당일 직접 제조로 인해 공급에 어려움을 겪고 있는 분들은 연락 주시면 이번에 함께 하게 된 HACCP인증 받은 반찬제조공장에서 벌크 형태로 반찬 납품도 가능하니, 편하게 단가 요청 등 문의 주십시오. 


위에서 언급된 일들을 하나씩 만들어가고 있고 

밤낮없이 새로 창업하는 마음으로 열심히 하고 있습니다. 


자신 있게 해왔던 부분 외 처음 도전하는 영역도 있다 보니
외부 전문가분들도 많이 모시게 되었고, 함께 손발 맞추며 나아가고 있습니다. 

조금 걱정도 되지만 그 어느 때 보다 설레입니다. 


길거리 노점으로 시작한 청년장사꾼이 이제는 외식업에서의 도전을 넘어, 식품 전반으로 영역을 조금씩 확대해가면서 좋은 소식 들려드릴 수 있도록 하겠습니다. 

더욱 열심히 하겠습니다. 


감사합니다.

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