at Minamisenju
2024 1130
☆☆☆☆☆
* 시라유키
* 코니시 주조, 효고현 이타미시
* 300ml의 작은 사이즈
* 정미비율 50%의 다이긴죠
* 열처리하지 않은 나마자케
* 빙온숙성으로 일반 저장보다 3~5배 더 신선함 유지 가능
* 창업은 무려 1550년으로 '산은 후지산, 사케는 시라유키'라는 캐치프레이즈로 유명한 코니시 주조는 사케의 발상지라고 일컬어지는 이타미의 사케
* 효고현 사케는 아무리 역사가 오래되어도 솔직히 양산형 사케가 많아서 기피하는데 깜짝 놀랄 정도의 주질
* 1635년 2대째 사장이 말을 타고 술을 팔기 위해서 에도로 가던 중에 보게 된 후지산에 감동받아 그 백설을 네이밍 했다고
白雪(しらゆき)
大吟醸 生酒
氷温熟成
精米歩合 50%
300ml
小西酒造
兵庫県 伊丹市