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No. 1877 시라유키

at Minamisenju

by 재미사마 jemisama

2024 1130

☆☆☆☆☆


* 시라유키

* 코니시 주조, 효고현 이타미시

* 300ml의 작은 사이즈

* 정미비율 50%의 다이긴죠

* 열처리하지 않은 나마자케

* 빙온숙성으로 일반 저장보다 3~5배 더 신선함 유지 가능

* 창업은 무려 1550년으로 '산은 후지산, 사케는 시라유키'라는 캐치프레이즈로 유명한 코니시 주조는 사케의 발상지라고 일컬어지는 이타미의 사케

* 효고현 사케는 아무리 역사가 오래되어도 솔직히 양산형 사케가 많아서 기피하는데 깜짝 놀랄 정도의 주질

* 1635년 2대째 사장이 말을 타고 술을 팔기 위해서 에도로 가던 중에 보게 된 후지산에 감동받아 그 백설을 네이밍 했다고



白雪(しらゆき)


大吟醸 生酒

氷温熟成

精米歩合 50%

300ml


小西酒造

兵庫県 伊丹市


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