brunch

No. 1886 타카

at Akihabara

by 재미사마 jemisama

2024 1209

☆☆☆☆


* 타카

* 나가야마 혼케주조, 야마구치현 우베시

* 정미비율 55%의 쥰마이긴죠

* 주조호적미 오마치 100% 사용

* 욘파치교죠(四十八漁場)에서 특별 주문해 해산물과 잘 어울리는 사케로 만들어진 오더메이드 사케

* 알코올 14%로 다소 약한 사케

* 1888년 창업

* 양조장의 콘셉트는 '글로벌적으로 생각하고 지역적으로 행동하라'로 지역 사랑의 단면이 엿보임

* 현 사장 나가야마 타카히로(永山貴博)씨가 젊었던 2001년에 양조장에 들어갈 때 론칭한 브랜드

* 친하게 지냈던 히로시마의 주류관계자로부터 한 글자의 브랜드가 오히려 타 브랜드보다 나을 수 있다는 충고에 자기 이름에서 한 글자를 따서 타카로 명명




貴 (たか)


純米吟醸

精米歩合 55%

雄町100%

魚誂え

アルコール14%

Think globally, Act locally

世界を見据え、地に根ざし個を磨く

Since 1888

四十八漁場とコラボ


永山本家酒造

山口県 宇部市



keyword