at Ueno
2024 1224
☆☆☆☆☆
* 야마산
* 야마산 주조, 나가노현 우에다시
* 정미비율 55%의 쥰마이긴죠
* 주조호적미는 산케이니시키
* 여과하지 않고 열처리 하지 않으며 가수 하지 않은 무로카나마겐슈
* 나가노 현내에만 판매하던 사케를 전국적으로 유통시키기 위해 대대적 개혁단행
* 1867년 나가노현에서 창업해서 150여 년의 역사를 뒤로하고 2015년 휴업상태에 들어갔었으나 2023년 2월에 재스타트 한 양조장
山三(やまさん)
純米吟醸
山恵錦(さんけいにしき)
五割五分
無濾過生原酒
精米歩合55%
山三酒造
長野県 上田市