brunch

No. 1913 아베칸

at Akasaka

by 재미사마 jemisama

2024 1228

☆☆☆☆☆


* 아베칸

* 아베칸 주조, 미야기현 시오가마시

* 정미비율 55%의 쥰마이긴죠

* 열처리 하지 않은 나마자케

* 거친 천으로 걸러서 탁한 사케를 안개라는 뜻의 카스미라고 표현

* 1716년 창업한 상당한 노포

* 인구당 스시집 수가 가장 많다는 시오가마시에서 그 스시에 맞는 사케를 개발해 옴

* 아베칸은 대대로 이어받는 습명인 아베칸쿠로의 줄임말




阿部勘(あべかん)


かすみ

純米吟醸

精米歩合 55%

生酒


阿部勘酒造

宮城県 塩竈市


keyword