brunch

No. 1918 사사마사무네

at Akasaka

by 재미사마 jemisama

2024 1228

☆☆☆☆☆


* 사사마사무네

* 사사마사무네 주조, 후쿠시마현 키타카타시

* 정미비율 60%의 토쿠베츠쥰마이

* 거친 천으로 걸러서 탁하게 완성된 니고리자케

* 열처리 안 한 나마자케

* 1818년 창업

* 니고리자케의 개념을 바꿔줄 정도로 맛남

* 일본 3대 라멘 중 하나인 키타카타 라멘의 발상지

* 작은 대나무인 사사(조릿대)가 늘 푸르고 생명력이 강하다고 붙인 작명

* 지미카터 대통령이 마시고 극찬을 한 명주



笹正宗(ささまさむね)


特別純米

にごり

1818

精米歩合 60%

生酒


笹正宗酒造

福島県 喜多方市


keyword