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No. 1925 분푸쿠 마사무네

at Akasaka

by 재미사마 jemisama

2024 1228

☆☆☆☆


* 분푸쿠

* 분푸쿠 주조, 군마현 타테바야시시

* 서브 브랜드, 나마타누키

* 알코올 17%로 다소 강하며 니혼슈도 +1로 밸런스가 좋음

* 정미비율 60%의 쥰마이

* 열처리하지 않고 가수하지 않은 나마겐슈

* 짜낸 술을 따로 별도의 탱크에 저장하지 않고 바로 병입 한 지카구미

* 1825년 군마현 타테바야시에서 창업

* 분푸쿠는 열심히 쌓아온 복을 주위에 나눠준다는 뜻

* 분푸쿠차가마라는 민화가 있는데 너구리가 차를 끓이는 솥으로 변신해서

시장에 나가 재주를 부려 고물장수에게 돈을 많이 벌게 했고 그 고물장수는 수익을

절에 나눠줬다는 내용

* 그 절이 모린지(茂林寺)라는 절이고 양조장이 있는 타테바야시시에 존재함

* 모린지에 분푸쿠차가마라는 솥이 지금도 있으며 거기서 따와서 네이밍함





分福正宗(ぶんぷく)


生狸(なまたぬき)


純米 直汲み

生原酒

精米歩合60%

日本酒度+1

酸度1.6

アルコール17%


販売者 酒道庵 阿部

東京都 板橋区


製造者 分福酒造

群馬県 館林市


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