brunch

No. 1948 아베

at Kanda

by 재미사마 jemisama

2025 0106

☆☆☆☆☆


* 아베

* 아베 주조, 니가타현 카시와자키시

* 아베 플러스

* 단식 증류 소츄와 사케를 섞어서 양조

* 상당히 실험적인 사케

* 하시라죠츄 기법 - 에도시대에 존재했던 전통 양조방법으로 쌀로 만든 소주를 사케의 모로미나 짜낸 후의 신주에 첨가하는 방법으로 과거 사케 양조가 불안정했던 시기에 썩지 않게 하는 방법의 하나로 유행했었음

* 1804년 창업

* 아베는 양조장 가문의 이름을 그대로 채택했고 히라가나로 표기



あべ+


単式蒸留焼酎

柱焼酎仕込み

アルコール15%


阿部酒造

新潟県 柏崎市



주위의 감사한 분들의 덕분에 책을 출간하게 되었습니다.

교보문고나 예스24, 알라딘에서 주문이 가능하오니 보다 더 깊이 있는 사케의 지식과 스토리에 접근하시려는 분은 참고하시기 바랍니다.

구입사이트와 블로그 등도 하기와 같이 링크를 올려드립니다. 참고 부탁드립니다.

https://product.kyobobook.co.kr/detail/S000215618565

https://www.yes24.com/Product/Goods/141887416

https://www.aladin.co.kr/shop/wproduct.aspx?ItemId=356527322

https://blog.naver.com/soju1sake1



다운로드 (4).jpg
다운로드.jpg
다운로드 (1).jpg
다운로드 (2).jpg
다운로드 (3).jpg


keyword