at Yushima
2025 0110
☆☆☆☆☆
* 덴슈
* 니시다 주조점, 아오모리현 아오모리시
* 정미비율 40%의 쥰마이다이긴죠
* 토빙토리(斗壜取)로 술주머니에 술덧을 넣어서 자연적으로 떨어지는 술방울만 담은 최고급 사케
* 최고급 명주의 위엄이라고 할까 정말 건방지다고 여겨질 정도로 덴슈는 정보를 많이 오픈하지 않음
* 항상 TOP10을 벗어나지 않은 명주이며, 田酒를 덴슈라 읽는데 단 두 글자이지만 읽기 어려운 브랜드 중 하나
* 모든 술을 양조 알코올을 섞지 않는 쥰마이슈만 양조해서 일부터 네이밍에 쌀을 강조하기 위해 논(田んぼ)의 田을 넣음
田酒 (でんしゅ)
純米大吟醸
精米歩合 40%
斗壜取
アルコール 16度
西田酒造店
青森県 青森市 油川
주위의 감사한 분들의 덕분에 책을 출간하게 되었습니다.
교보문고나 예스24, 알라딘에서 주문이 가능하오니 보다 더 깊이 있는 사케의 지식과 스토리에 접근하시려는 분은 참고하시기 바랍니다.
구입사이트와 블로그 등도 하기와 같이 링크를 올려드립니다. 참고 부탁드립니다.
https://product.kyobobook.co.kr/detail/S000215618565
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https://www.aladin.co.kr/shop/wproduct.aspx?ItemId=356527322
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