brunch

No. 1984 시키시마

at Sangenchaya

by 재미사마 jemisama

2025 0124

☆☆☆☆


* 시키시마

* 1998년 양조된 고주

* 알코올 29%의 상당히 강한 사케

* 알코올 22%까지가 주세법상 청주이므로 주세법상은 리큐르

* 300ml 사이즈

* 1866년 창업한 주식회사 센죠가 제조

* 아이치현 한다시의 이토 주식회사의 브랜드로 1788년에 창업해서 200년 가까이 이어져오다 2000년에 폐업한 후 9대 때 사장이 2021년에 부활시킴

* 2000년도 폐업 시 기존 사케를 나가노현 이나시의 주식회사 센죠에 매각한 고주

* 당시 위스키 붐이었고 위스키에 가까운 술을 만들고자 한 사케




敷嶋(しきしま)


リキュール

アルコール29%

300ml


秘蔵古酒


製造場 株式会社 仙醸

長野県 伊那市


販売者 伊東 株式会社

愛知県 半田市




주위의 감사한 분들의 덕분에 책을 출간하게 되었습니다.

교보문고나 예스24, 알라딘에서 주문이 가능하오니 보다 더 깊이 있는 사케의 지식과 스토리에 접근하시려는 분은 참고하시기 바랍니다.

구입사이트와 블로그 등도 하기와 같이 링크를 올려드립니다. 참고 부탁드립니다.

https://product.kyobobook.co.kr/detail/S000215618565

https://www.yes24.com/Product/Goods/141887416

https://www.aladin.co.kr/shop/wproduct.aspx?ItemId=356527322

https://blog.naver.com/soju1sake1



KakaoTalk_20250207_105027783.jpg
KakaoTalk_20250207_105056386.jpg
KakaoTalk_20250207_105056882.jpg
KakaoTalk_20250207_105057355.jpg
KakaoTalk_20250207_105057831.jpg


keyword