brunch

No. 1441 요코야마 (よこやま)

at Yotsuya

by 재미사마 jemisama

2023 1031


よこやま

silver7


無濾過生原酒

made in 壱岐島

純米吟醸

山田錦100%

精米歩合 掛米55% 麹米50%


重家酒造 株式会社 +Y

長崎県 壱岐島


* 나가사키현 이키시마 사케

* 나가사키현이라해도 실질적으로는 후쿠오카 문화권의 이키시마(壱岐島)

* 소주가 강한 큐슈와 이키시마의 의외의 사케, 그리고 좋은 품질

* 요즘 트렌드인 무로카나마겐슈(無濾過生原酒)에다가 쥰마이 긴죠, 최고로 맛있을 수 밖에

* 야마다니시키 100%

* 이 지역은 ちんぐ(친구)라는 단어가 살아있음.

왜구 및 역사적 교류가 빈번했던 이유가 큰 듯

* 마시자마자 이 술은 만점이라고 평가



keyword