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No. 1704 요코야마 고쥬

at Ueno

by 재미사마 jemisama

2024 0805

☆☆☆☆☆


* 요코야마 고쥬

* 오모야 주조, 나가사키현 이키시

* 정미비율 50%의 쥰마이다이긴죠

* 열처리 안 한 나마자케

* 주조호적미의 다이아몬드라 불리는 아이야마 사용

* 양조장이 나가사키 현이라고는 하나 지정학적으로는 후쿠오카현에 훨씬 가까움

-> 대마도와 후쿠오카시 사이에 위치한 섬

* 요코야마라는 이름은 오모야 주조의 집안이 요코야마 가문이고 고쥬(50)는 정미비율을 말함

* 이키섬은 보리소주의 발상지이며 오모야 주조 역시 보리소주를 양조하고 있음.

* 2018년에 사케 양조장을 부활시킴

* 요코아먀(よこやま)와 요코야마 고쥬(横山五十)는 같은 양조장에서 만들지만 다른 라인업

* 요코야마 고쥬는 토요비진을 만드는 스미카와 주조장의 장소를 빌려서 양조


横山五十(よこやまごじゅう)


生酒 愛山

純米大吟醸

愛山100%

精米歩合 50%


重家酒造 株式会社 +Y

長崎県 壱岐市


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