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No.1708 토사시라기쿠

at Ueno

by 재미사마 jemisama

2024 0807

☆☆☆☆


* 토사시라기쿠

* 센토 주조장, 고치현 아키군 게이세이무라

* 정미비율 60%의 토쿠베츠쥰마이

* 토사시라기쿠만의 맛의 표현, 잔카라(斬辛): 칼로 잘라내듯 깔끔하고 여운 없는 뒷맛

* 고치현다운 깔끔하고 상쾌한 맛

* 시코쿠산맥의 복류수를 이용, 프루티 한 향기와 과실맛으로 고치현의 특산물인 가다랑어 및 해산물과 잘 어울리고 감귤류의 조미료를 쓴 요리에 잘 어울림

* 1903년 창업, 고치현의 옛 지명인 토사를 넣고 초대 사장인 센토 키쿠타로(仙頭 菊太郎)에서 키쿠를 떼어내어 토사시라기쿠라고 명명

* 굳이 설명을 하자면 고치현의 하얀 국화라는 뜻



土佐しらぎく


斬辛

精米歩合60%

特別純米


仙頭酒造場

高知県 安芸郡 芸西村



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