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by 재미사마 jemisama Sep 29. 2024

No. 1751 산칸

at Ueno

2024 0911

☆☆☆☆


* 산칸

* 산칸 주조, 오카야마현 쿠라시키시

* 정미비율 65%의 쥰마이

* 최근 트렌드인 무여과생원주 (여과 X, 열처리 X, 가수 X)

* 1806년 창업한 노포

* 주조호적미 오카야마 현산 오마치 100% 사용

* 주조 컨셉은 철저한 명 조연으로서의 역할을 충실히 해서 요리를 주인공으로 만들겠다는 것

* 산칸(三冠)의 네이밍은 스포츠 등의 삼관왕이라 할 때의 삼관이라는 한자로 1903년 제5회 내국권업박람회에서 일왕이 포상한 후지마사무네(富士正宗), 기온(祇園)에 이어 세 번째 상을 받기를 원하는 양조장의 임직원의 염원을 담아서 작명했다고 함



三冠(さんかん)


創業文化三年

無濾過生原酒

純米

精米歩合65%

岡山県産 雄町100%

杜氏 藤井 時弘


三冠酒造

岡山県 倉敷市


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