brunch

You can make anything
by writing

C.S.Lewis

by 곽재혁 May 11. 2024

[현실주의 쿠킹 브이로그] 일본 가정식 함박

https://youtu.be/gW_3qXAuE2c?si=wn8lA1zOA6lp0qaC

만 3세부터 6세까지 3년 간을 일본에서 보낸 저에겐 소울푸드와도 같은 일본 가정식 함박 스테이크 만드는 과정을 브이로그에 담아 보았습니다.


결과물만 보면 별 거 아닌 것처럼 비춰질 수도 있으나, 이 8분짜리 영상을 찍는데 꽤 오랜 시간이 소요되었네요.

다시 찍길 반복하며 어렵게 완성한 건데, 그런 만큼 보람도 느껴지는 영상입니다.


빗소리가 왠지 싫지 않은 토요일 저녁, 편안한 주말 보내시길 바랍니다!!!

매거진의 이전글 제주에서 배송된 옥돔을 직접 구워 봄
브런치는 최신 브라우저에 최적화 되어있습니다. IE chrome safari