자갈치 아지매 버전으로
어느 점심날, 어머님이랑 해 먹은 비빔국수가 아주 맛있었다. 별거 아닌 레시피지만 맛있어서 어떻게 만드는지 공개해 볼까 한다.
열무김치 비빔국수 사진 먼저 보세요! 어떠신가 예~? 과연, 맛있어 보이나요...? 그렇다고예~? 시작하께예~!!
<재료 살펴 보이소!!>
소면이랑,
깨소금,
참기름,
여기서 중요!!
고추장, 식초, 설탕, 올리고당 등
안 필요하고요.
시판 초고추장 준비하이소!!
올리고당 조금 있으면 되고요.
없으면 설탕도 되고요.
초간단?
<비빔국수, 만들어 보께예~!!>
- 면 삶기 -
소면을 먼저 삶아주이소~!!
면을 넣고 부르르 끓어오르면 중간중간
찬물 샤워 시켜주이소~!! (면이 쫠깃 쫠깃
탱탱해...)
시간 오버해서 면이 넘
퍼지지 않도록 신경 써주세 예~!!
부르르 할 때 한 번, 또 부르르 할 때 두 번
이리 해주면 돼 예~!!
- 양념장 만들어 봅시데이~!! -
밥공기만 한 그릇에 시판용 초고추장을
부어주이소. 양은 적당하게~
참기름 넣어주이소~!!
깨소금 넣어주이소~!!
올리고당 넣어주이소~!!
비율은 생각나는 대로 하이소, 소면 양에
먹을 사람 양에 맞추이소!
다 넣었으면 잘 섞어주이소~!!
잘 삶긴 면을 볼에 넣고 찬물에 흔들어
씻어주이소~!! 전분이 살짝 나가게.
물기 바쳐두고 예~!!
- 비빔국수 세팅하기 -
국수 용기에 면 올리고 예~!!
좀 전에 만들어 둔 양념장 올려주이소~!! 열무김치를 쫑쫑 먹기 좋게 썰어 가지고
그 위에다 올려주이소~!!
이제 다 왔십니더~!!
조미김 있지 예? 고걸 찢어서 올려주면
끝이라 예~!!
우때 예~?? 넘, 쉽지 예~??
요래가 탄생한
열무 비빔국수 아니겠어 예~!
보기 좋게 통깨 좀 뿌려주고 예~!!
계란말이 있어 올려줬어 예~!!
우때 예~ ?? 맛있어 보입니꺼??
오늘은, 고마
자갈치 아지매 버전으로다
해 봤네 예~~
지루한 거보다 낫지 않아 예~??
자, 그럼 만들어 잡숴 보세예~!!
읽어주셔서
감사합니다!