brunch

다가오는 여름, 입맛 도는 비빔국수

자갈치 아지매 버전으로

by 지니


어느 점심날, 어머님이랑 해 먹은 비빔국수가 아주 맛있었다. 별거 아닌 레시피지만 맛있어서 어떻게 만드는지 공개해 볼까 한다.



열무김치 비빔국수 사진 먼저 보세요! 어떠신가 예~? 과연, 맛있어 보이나요...? 그렇다고예~? 시작하께예~!!



<재료 살펴 보이소!!>

소면이랑,

깨소금,

참기름,

여기서 중요!!

고추장, 식초, 설탕, 올리고당 등

안 필요하고요.

시판 초고추장 준비하이소!!

올리고당 조금 있으면 되고요.

없으면 설탕도 되고요.



초간단?

<비빔국수, 만들어 보께예~!!>

- 면 삶기 -

소면을 먼저 삶아주이소~!!

면을 넣고 부르르 끓어오르면 중간중간

찬물 샤워 시켜주이소~!! (면이 쫠깃 쫠깃

탱탱해...)

시간 오버해서 면이 넘

퍼지지 않도록 신경 써주세 예~!!

부르르 할 때 한 번, 또 부르르 할 때 두 번

이리 해주면 돼 예~!!

- 양념장 만들어 봅시데이~!! -

밥공기만 한 그릇에 시판용 초고추장을

부어주이소. 양은 적당하게~

참기름 넣어주이소~!!

깨소금 넣어주이소~!!

올리고당 넣어주이소~!!

비율은 생각나는 대로 하이소, 소면 양에

먹을 사람 양에 맞추이소!

다 넣었으면 잘 섞어주이소~!!

잘 삶긴 면을 볼에 넣고 찬물에 흔들어

씻어주이소~!! 전분이 살짝 나가게.

물기 바쳐두고 예~!!

- 비빔국수 세팅하기 -

국수 용기에 면 올리고 예~!!

좀 전에 만들어 둔 양념장 올려주이소~!! 열무김치를 쫑쫑 먹기 좋게 썰어 가지고

그 위에다 올려주이소~!!

이제 다 왔십니더~!!

조미김 있지 예? 고걸 찢어서 올려주면

끝이라 예~!!

우때 예~?? 넘, 쉽지 예~??


요래가 탄생한

열무 비빔국수 아니겠어 예~!



보기 좋게 통깨 좀 뿌려주고 예~!!

계란말이 있어 올려줬어 예~!!

우때 예~ ?? 맛있어 보입니꺼??

오늘은, 고마

자갈치 아지매 버전으로다

해 봤네 예~~

지루한 거보다 낫지 않아 예~??

자, 그럼 만들어 잡숴 보세예~!!

읽어주셔서

감사합니다!

keyword
작가의 이전글Tie a Yellow Ribbon Round the