여름이 성큼 다가왔다. 한낮에는 너무 더운 요즘 비빔국수, 냉면이 땡기는 계절이다. 그렇지만 예전처럼 냉면을 시켜먹다가는 고탄수, 고당분을 먹게 될 게 분명.집에서 만들어보기로 했다. 의외로 면과 소스만 잡아낼 수 있다면 초간단 비빔국수! 레시피를 공개한다.
재료: 콩담백면 1팩내지 2팩, 오이, 방토, 애호박, 당근 라페, 삶은 달걀, 버섯, 저당 비빔장, 로메인 상추(결국 로메인은 야채가 많아 넣지는 않았다), 소금, 후추 및 기호에 맞게, 열무김치
1 애호박, 당근, 버섯을 먹기 좋은 크기로 잘라 손질한다
2 내맘대로 볶고 싶은 순서대로 볶는다
3 당근 버섯 애호박 순으로 볶았다
4 그 사이 방울토마토와 면을 물에 씻 세척후 물기를 빼놓는다
5 계란을 삶는다(개인의 취향이지만 이왕이면 반숙 추천)
6 예쁘게 그릇에 물기빠진 면을 담고 내맘대로 야채 버섯 고명을 올린다
7 저당 비빔장을 뿌린다(내 기호에 맞게)
8 비벼서 맛있게 먹는다. 여기에 물냉면 느낌도 내고 싶어 멸치 육수를 얼려서 소량 넣었다
콩담백면은 당류가 거의 없고 탄수화물도 평균적인 면보다는 적은편, 1팩이 작게 느껴질 수 있으나 키토인이라면 이 적은 양에 금방 적응하실거라고 본다. 저당 고추장도 100g을 먹어야 탄수화물이 16.5g 이므로 그정도까지는 먹지 않기에 당분도 다른 장에 비해서는 착하다. 여기에 참기름 비비면 J맛도리 보장!