브라질식 소시지
브라질에 살다 한국에 들어간 친구가 요청해서 이곳에서 가장 많이 먹는 깔라브레자 소시지 레시피를 찾아봤다. 맛에 있어 가장 중요한 것은 바로 신선한 고기와 MSG! 고기 구워 먹을 때 맛이 좋아 가장 많이 먹는 염통(닭심장)과 소시지는 아이들이 좋아해서 많이 주는데 그 비법이 모두 MSG이다. 꼬치구이는 물론, 과자에도 엄청 들어 있다. 아래 비디오를 보면 보다 이해하기 쉽다. 주말에 한 번 해보자!
재료
돼지고기 7kg
돼지 지방 3kg
물 2lt
고추씨앗 50g
마늘 100g
MSG 50g
조리방법
1. 고기를 굶게 다져둔다
2. 물에 고추씨앗, 마늘, MSG를 넣고 비빈다
3. 아래와 같이 특수양념을 넣는다
소금 300g
설탕 100g
후추 100g
포도주 200ml (없으면 안 넣어도 됨)
허브 50g (없으면 안 넣어도 됨
4. 12시간 냉장 숙성 후
5. 창자 껍질에 넣는다
6. 숯불에 잘 구워 레몬을 뿌려 먹는다.