brunch

You can make anything
by writing

C.S.Lewis

by 손정수 May 30. 2017

링귀사를 만들어 보자

브라질식 소시지




브라질에 살다 한국에 들어간 친구가 요청해서 이곳에서 가장 많이 먹는 깔라브레자 소시지 레시피를 찾아봤다. 맛에 있어 가장 중요한 것은 바로 신선한 고기와 MSG!  고기 구워 먹을 때 맛이 좋아 가장 많이 먹는 염통(닭심장)과 소시지는 아이들이 좋아해서 많이 주는데 그 비법이 모두 MSG이다. 꼬치구이는 물론, 과자에도 엄청 들어 있다.  아래 비디오를 보면 보다 이해하기 쉽다. 주말에 한 번 해보자!


https://youtu.be/Mgf601deycA



재료


돼지고기 7kg

돼지 지방 3kg

물 2lt

고추씨앗 50g

마늘 100g

MSG 50g


조리방법


1. 고기를 굶게 다져둔다

2. 물에 고추씨앗, 마늘, MSG를 넣고 비빈다

3. 아래와 같이 특수양념을 넣는다

소금 300g

설탕 100g

후추 100g

포도주 200ml (없으면 안 넣어도 됨) 

허브 50g (없으면 안 넣어도 됨

4. 12시간 냉장 숙성 후

5. 창자 껍질에 넣는다

6. 숯불에 잘 구워 레몬을 뿌려 먹는다.

브런치는 최신 브라우저에 최적화 되어있습니다. IE chrome safari