brunch

브라질 음식과 융화된 한식 경연대회

18일 끄리스찌아니 우승자 브라질 대표로 세계한식대회 참가 자격 얻어

by 손정수

지난 18일 상파울루. 주브라질 한국 문화원이 주최한 2016 브라질 한식 경연대회에 다녀왔습니다. 6년 전부터 운영하는 브라질 한식 홍보 블로그 반찬닷컴(banchan.com.br) 대표로 이번 대회에서 30분 강연과 심사위원으로 참가한 것입니다. 치열한 예선전을 거쳐 전국에서 선출된 8명이 선보인 음식을 맛보고 먹고 심사했는데 재미있는 맛이 몇 있더군요. 이중 가장 한식을 표현한 음식을 저와 다른 두 심사위원과 함께 1등으로 뽑았는데요, 바로 맛있는 매운탕을 야자유와 브라질 향신료를 가미한 모께탕(Moketang)입니다. 이번에 1등한 끄리스치아니(Christiane di Fazio)씨는 대회 상금과 함께 한국에서 열릴 세계한식대회에 브라질 대표로 참가 할 자격을 받았습니다. 요즘 브라질에서 가장 인기 많으며 뜨고 있는 한식을 우리 모두 사랑합시다. 아래 링크에는 동영상이 있습니다.


https://youtu.be/oPLADzSLilw

13413715_10154236426650365_7649133855875836700_n.jpg
13419123_10154236426095365_1497767292835160281_n.jpg
13419198_10154236426310365_7521025218601521081_n.jpg
13450752_10154236426405365_1055356707633135332_n.jpg
13427787_10154236426755365_3254044730892891462_n.jpg
13428514_10154236426575365_4104379445827160325_n.jpg
13483153_1100123133367447_6686095200320085804_o.jpg
13495321_10154236426480365_3305609953079318375_n.jpg
13497694_1100118253367935_5667202200659942540_o.jpg


keyword
매거진의 이전글브라질식 소스 비나그레찌 만들어 봅시다.