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[에히메 #4] 호네부토미카쿠 본점

마츠야마시의 라멘

by 미식유망주

메뉴


라멘(750엔) ★시그니처★


숙주나물라멘(900엔)

차슈라멘(1,050엔)

츠케멘(800엔)

차슈츠케멘(1,100엔)

고추기름라멘(800엔)



평점


타베로그 : 3.26(74)

야후재팬 : 4.00(35)



특징


- 일본 에히메현 중심지인 오카이도역에서 멀지 않은 곳에 위치한 가게로 다양한 라멘을 판매하고 있는 가게입니다.


- 가게는 1999년에 개업하여 현재까지 영업을 이어오고 있으며 현재 주방에서 다양한 라멘을 만들고 있는 메인 셰프는 '타니자키 안죠' 로 도쿄의 라멘 가게에서 수행을 하면서 경험을 쌓고 다시 고향인 에히메현으로 돌아와 가게를 개업하여 운영을 이어오고 있습니다. 도쿄에서 수행을 했던 가게가 '지로계' 라멘을 판매하였던 가게라 현재 가게에서도 배운 것들을 응용한 비슷한 스타일을 제공하고 있습니다.


- 가게에서는 다양한 종류의 라멘을 판매하고 있는데 사실 가게를 처음 개업했을 때는 '돈코츠 라멘' 을 도쿄식으로 조금 개량한 라멘을 판매하기 시작하였다가 메뉴로 추가한 '지로계 라멘' 의 인기가 많아지면서 가게의 시그니처 메뉴가 되었는데 가장 인기가 많은 일반 '라멘' 도 이러한 라멘으로 '돼지뼈' 만을 오랜 시간 우린 육수를 활용하고 있는데 가게가 위치한 곳이 번화가라 관광객이나 이자카야가 많아 처음에는 옅은 농도를 판매하였다가 현재는 조금 진하게 만들어 사용하고 있습니다. 가게에서는 일반적인 '지로계 라멘' 과 비슷하게 '돼지기름의 진한 정도, 채소의 양, 마늘의 유무와 양, 가다랑어포의 유무' 등을 선택할 수 있으며 선택 방법 역시 '보통, 많이, 더 많이' 등 3가지의 선택지가 있었습니다. 외에도 이곳에서 판매하는 라멘 중에는 기본 '라멘' 에 '고추기름' 를 더한 '빨간라멘' 을 비롯해 '마늘기름' 를 더한 '검정라멘' 등도 판매하고 있습니다.


- 라멘에 사용하는 면은 굵은 두께의 면을 사용하고 있으며 기본 '라멘' 을 주문해 가장 양이 많은 '더 많이' 를 주문하면 토핑을 수북하게 담겨 제공하는데 가게를 자주 찾는 에히메현 사람들은 에히메현의 유명한 산인 '이시즈치산' 처럼 보인다고 하여 '이시즈치 라멘' 이라는 별칭으로도 부르고 있습니다. 가게에서 사용하는 면은 '수프파티 제면소' 의 면을 사용하고 있습니다.


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