삿포로시의 이자카야
메뉴
핫카쿠 구이(2,200엔) ★시그니처★
은대구구이 정식(1,100엔)
고등어된장구이 정식(935엔)
연어구이정식(825엔)
연어알덮밥(1,650엔/2,200엔)
오징어버터구이(1,320엔)
홍살치조림(5,500엔)
평점
타베로그 : 3.53(420)
야후재팬 : 4.21(33)
구글닷컴 : 4.20(587)
특징
- 일본 홋카이도 삿포로 시내 삿포로역에서 멀지 않은 곳에 위치한 가게로 점심에는 간단한 한상차림과 저녁에는 술과 어울리는 다양한 안줏거리를 판매하고 있는 이자카야입니다.
- 가게는 1969년에 개업하여 현재까지 영업을 이어오고 있으며 현재 가게의 주방에서 다양한 요리를 만들어주고 있는 메인 셰프는 '후지타 다이사쿠' 입니다. 메인 셰프인 '후지타 다이사쿠' 는 가게를 처음 개업한 자신의 부모님에 이어 2대째 메인 셰프로 가게를 이어가고 있습니다.
- 가게는 일반적인 이자카야의 성격으로 카운터와 테이블을 모두 운영하고 있으며 주로 제철 해산물을 재료로 한 다양한 요리들을 제공하고 있습니다. 점심에는 밥, 샐러드, 된장국을 하나로 한 '한상차림' 의 세트를 판매하고 있으며 저녁에는 술과 어울리는 단품 요리들을 판매하고 있는데 이 중에서도 가게의 시그니처 메뉴는 홋카이도에서만 잡히는 심해어인 '핫카쿠(八角)' 를 이용해 만든 '핫카쿠 구이' 로 소금이나 된장 양념으로 밑간을 하고 간단하게 구워서 완성하고 있습니다. 회를 좋아하는 손님들은 '핫카쿠 회' 로도 제공하고 있으며 손질을 하면서 따로 분리한 머리는 육수를 우려 된장국을 만드는데 사용하고 지느러미는 튀겨서 튀김으로 만들어 제공하고 있습니다. 한편, 점심때 제공하는 한상차림의 반찬으로 '오징어젓갈' 가 나오는데 이는 기본으로 제공하는 메뉴는 아니지만 따로 요청하면 별도의 추가요금 없이 제공하고 있으며 이후 추가 주문도 무료로 가능했습니다. 외에도 홋카이도의 향토요리를 주로 다루고 있는 가게의 특성을 살려 '털게' 나 '대게' 등을 이용한 요리 등도 단품이나 코스 등 다양하게 제공하고 있습니다.
- 가게는 대체로 해산물을 이용한 요리를 메인으로 다루고 있지만 해산물과 함께 곁들여 제공하는 채소 요리들도 퀄리티가 좋아 인기가 많은 편으로 특히 '감자간장조림' 가 인기가 많은 편입니다. 가게에서 사용하고 있는 해산물은 메인 셰프인 '후지타 다이사쿠' 가 당일 아침 '삿포로중앙도매시장' 을 찾아 직접 사들이는 방식으로 조달하고 있으며 해산물 이외의 다른 재료들도 냉동제품을 일절 사용하지 않고 있습니다.