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우리가 밀가루 음식을 줄여야 하는 결정적인 이유?

한 실험에서 네 그룹의 쥐에게 서로 다른 음식을 먹인 결과

우리가 밀가루 음식을 줄여야 하는 결정적인 이유?


한 실험에서 네 그룹의 쥐에게 서로 다른 음식을 먹였습니다.


A그룹에는 일반 통밀과 물, 비타민, 미네랄이 제공되었고,

B그룹에는 식품회사가 판매하는 밀가루를 튀긴 제품과 물, 비타민, 미네랄이 제공되었으며,

C그룹에는 물과 백설탕이 제공되었고,

D그룹에는 물과 비타민만 제공되었습니다.


통밀을 먹은 A그룹 쥐들은 1년 넘게 살았고,

물과 비타민을 먹은 D그룹 쥐들은 2개월 정도 살았으며,

물과 백설탕을 먹은 C그룹 쥐들은 1개월 정도 살았습니다.

그런데 튀긴 가공 밀을 먹은 B그룹 쥐들은 2주 만에 죽었습니다.

그 쥐들은 영양실조가 아니라 독극물 섭취로 죽었습니다.


밀가루를 만들 때 밀에 강한 압력을 가하면 밀은 화학적 변화를 일으키면서 순수한 밀이 독성물질로 바뀝니다. 거기에 화학물질이 첨가되고 다시 트랜스 지방으로 튀겼기 때문에 그것은 식품이 아니라 독극물이었던 것입니다.


식품회사들이 자신들이 만든 가공식품이 유독식품이란 것을 잘 알면서도 버젓이 판매를 하는 이유는 사람들이 그런 식품들을 찾고 있고, 그 식품들로 많은 돈을 벌고 있기 때문입니다.


- <자연치유 불변의 법칙/하비 다이아몬드/사이몬북스> 중에서


참고>


밀가루에 대해 우리가 몰랐던 진실 - <빵을 끊어라 : 2주간 빵을 끊고 기적처럼 건강해진 글루텐프리 노하우/포브스 야요이/매일경제신문사>


https://blog.naver.com/aircong/222423397233


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