쉽지 않지만 맛있게 만들기
쌀을 씻는다.
쌀뜨물에 미역을 불린다.
소고기 양지 덩어리를 압력솥에 넣고 물을 부어 삶는다.
삶은 양지를 꺼내 먹기 좋은 크기로 찢는다.
찢은 양지살을 국간장과 다진 마늘로 무친다.
냄비에 참기름을 두른 뒤 무친 양지살과 불린 미역을 볶는다.
볶은 양지살과 미역에 양지 육수를 붓고 끓인다.
씻어둔 쌀로 압력솥에 밥을 안친다.
국이 끓으면 멸치액젓을 조금 넣는다.
소금으로 간을 맞춘다.
밥이 다 될때까지 약한 불로 오래 끓인다.
소고기미역국과 밥을 먹는다.