태국은 아시아 최대 주류 소비국입니다.
태국의 3대 맥주는 싱하,창,리오가 있고
양주는 쌤쏭,메콩,홍통이있습니다.
주류 판매 시간
11:00~14:00
17:00~24:00
1.쌤쏭(Samsong)
40%.럼주
맥주 창(chang)을 만드는 ThaiBev에서 제조.
1982년,83년 국제 주류 경영대회에서
금메달을 수여 받은 럼주다.
사탕수수를 원료로 하여 오크통에서 4~5년 숙성한다.
2.메콩(Mekhong) 35%/위스키
3.홍통(HongThong) 35%/위스키
셋다 같은 회사다.
[Bucket]버켓
태국인들이 위스키를 즐기는 방법.
쌤쏭 버켓.메콩버켓.홍통버켓
콜라나 토닉워터를 같이 얼음이 가득 담긴 버켓에 위스키 한병과 음료 몇캔을 넣고 긴 빨대로 꽂아 빨아 먹는다.