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korokoko
Nov 23. 2016
161109 밥통 치즈케이크 만들기
준비물 : 박력분 3숟갈, 다이제 6개, 달걀 3알, 플레인 요거트 2통, 크림치즈 2통
노른자와 흰자를 분리하고 흰자를 담은 볼은 냉장고에 넣어둔다.
노른자를 담은 볼에 크림치즈 2통을 넣는다.
플레인 요거트 2통도 넣는다.
잘 섞어준 후에 박력분 3숟갈을 체에 걸러 넣어준다.
잘 섞어준다.
흰자를 담은 볼을 꺼내준다.
설탕을 머랭치면서 3번에 나누어 넣어준다.
머랭을 쳐준다. (할 수 있는 만큼!)
아까 만든 노른자 볼에 머랭을 넣어준다.
다이제 6개를 봉지에 넣어 부숴준다.
밥솥에 기름칠을 한 후에 다이제를 잘 펴준다.
만들어 둔 반죽을 다이제 위에 얹고 바닥을 툭툭 쳐준다. (기포가 없어지도록)
밥솥에 찜기능 60분을 돌려주고 충분히 식혀준 후에 그릇에 담는다. (안 식히고 담으면 저렇게 됩니다.)
잘라서 냉장고에 식혀준 후 꺼내서 예쁜 그릇에 담는다.
홍차같이 생긴 오렌지 주스와 함께 먹는다.
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