brunch

You can make anything
by writing

C.S.Lewis

by korokoko Nov 29. 2016

161129 카라멜빵콘 만들기

식빵 2조각, 우유 반 컵, 버터 한 조각, 설탕 반 컵, 물 1/3컵
식빵을 잘라줍니다.
후라이팬에 기름없이 구워줍니다.
식빵을 빼고 물과 설탕을 넣고 젓지말고 끓여줍니다.
졸아들면 버터를 넣어줍니다.
우유를 넣고 저으면서 졸입니다.
식빵 자른 걸 넣고 저어줍니다.
완성, 설탕 반 컵 넣으면 너무 달아요.. 한 1/3이나 1/4만 넣어도 될 거 같아요. 그리고 우유 넣으면 많이 튀어요. 조심하세요.
매거진의 이전글 161109 밥통 치즈케이크 만들기
브런치는 최신 브라우저에 최적화 되어있습니다. IE chrome safari