메뉴
brunch
매거진
야매 자취 빵상
실행
신고
라이킷
댓글
공유
닫기
You can make anything
by writing
C.S.Lewis
브런치스토리 시작하기
브런치스토리 홈
브런치스토리 나우
브런치스토리 책방
계정을 잊어버리셨나요?
by
korokoko
Nov 29. 2016
161129 카라멜빵콘 만들기
식빵 2조각, 우유 반 컵, 버터 한 조각, 설탕 반 컵, 물 1/3컵
식빵을 잘라줍니다.
후라이팬에 기름없이 구워줍니다.
식빵을 빼고 물과 설탕을 넣고 젓지말고 끓여줍니다.
졸아들면 버터를 넣어줍니다.
우유를 넣고 저으면서 졸입니다.
식빵 자른 걸 넣고 저어줍니다.
완성, 설탕 반 컵 넣으면 너무 달아요.. 한 1/3이나 1/4만 넣어도 될 거 같아요. 그리고 우유 넣으면 많이 튀어요. 조심하세요.
keyword
자취요리
korokoko
자취 요리, 여행
구독자
188
구독
매거진의 이전글
161109 밥통 치즈케이크 만들기
161205 버터쿠키 만들기
매거진의 다음글
브런치는 최신 브라우저에 최적화 되어있습니다.
IE
chrome
safari