brunch

You can make anything
by writing

C.S.Lewis

by korokoko Dec 05. 2016

161205 버터쿠키 만들기

밀가루260g , 베이킹 파우더 1/2t, 설탕 100g, 달걀, 버터 100g
실온에 놔둔 버터를 크림화시킵니다.
크림화시킨 버터
설탕을 두 번에 나눠서 넣으면서 섞어줍니다.
달걀을 넣고 섞어줍니다.
가루들을 체쳐서 넣어줍니다.
숟가락으로 저어가면서 반죽하면 이렇게 됩니다.
봉지에 넣고 휴지기를 가져야하는데 그냥 바로 밀었습니다. 밀대가 없어서 나무젓가락 옆에 있는걸로 밀었습니다.
쿠키틀로 반죽을 찍어냅니다.
15분간 180도로 예열해뒀던 오븐에 15분 정도 노릇노릇하게 구워줍니다.
매거진의 이전글 161129 카라멜빵콘 만들기
브런치는 최신 브라우저에 최적화 되어있습니다. IE chrome safari