메뉴
brunch
매거진
야매 자취 빵상
실행
신고
라이킷
2
댓글
공유
닫기
You can make anything
by writing
C.S.Lewis
브런치스토리 시작하기
브런치스토리 홈
브런치스토리 나우
브런치스토리 책방
계정을 잊어버리셨나요?
by
korokoko
Nov 23. 2016
161121 마늘빵 만들기
버터 30g(저도 대충 자른거라서 정확하진 않지만 저정도...), 다진마늘 1.5티스푼, 올리고당 2 숟갈, 식빵
버터를 적당량 잘라서 전자렌지 쓸 수 있는 그릇에 담습니다.
전자렌지에 녹을 때까지 돌려줍니다. (30초 2번 정도 중간중간 열어주세요!)
녹인 버터에 다진마늘을 넣고 섞어줍니다.
올리고당도 넣어줍니다.
오븐 팬에 식빵을 원하는 대로 잘라서 올려줍니다.
아까 만든 소스를 잘 발라줍니다.
오븐에 180도로 15분 정도 구워주면 완성!
keyword
홈베이킹
korokoko
자취 요리, 여행
구독자
188
구독
161120 백종원 커스터드크림 만들기
매거진의 다음글
브런치는 최신 브라우저에 최적화 되어있습니다.
IE
chrome
safari