brunch

You can make anything
by writing

C.S.Lewis

by korokoko Nov 23. 2016

161121 마늘빵 만들기

버터 30g(저도 대충 자른거라서 정확하진 않지만 저정도...), 다진마늘 1.5티스푼, 올리고당 2 숟갈, 식빵
버터를 적당량 잘라서 전자렌지 쓸 수 있는 그릇에 담습니다.
전자렌지에 녹을 때까지 돌려줍니다. (30초 2번 정도 중간중간 열어주세요!)
녹인 버터에 다진마늘을 넣고 섞어줍니다.
올리고당도 넣어줍니다.
오븐 팬에 식빵을 원하는 대로 잘라서 올려줍니다.
아까 만든 소스를 잘 발라줍니다.
오븐에 180도로 15분 정도 구워주면 완성!
브런치는 최신 브라우저에 최적화 되어있습니다. IE chrome safari