brunch

You can make anything
by writing

C.S.Lewis

by korokoko Nov 23. 2016

161120 백종원 커스터드크림 만들기

달걀 노른자 3개, 설탕 반 숟갈, 우유 한 컵 반(270ml), 버터 작은 덩이(30g), 밀가루 두 숟갈
우유를 데워줍니다. (보글보글 끓이면 안돼요!)
버터 한 덩이를 넣고 녹으면 불을 꺼줍니다.
계란 노른자 세 개와 설탕을 잘 섞어줍니다.
밀가루도 넣고 잘 섞어줍니다.
버터 녹인 우유와 볼에 잘 섞어 둔 것을 함께 약불에서 끓여줍니다.
약불에서 슈크림느낌이 날 때까지 저어줍니다.
어느 순간 크림으로 바뀝니다.

저는 이걸로 식빵에 발라먹었는데 진짜 맛있었어요!

간단하고 재료도 집에 웬만하면 있는 것들이니까 해드세용

브런치는 최신 브라우저에 최적화 되어있습니다. IE chrome safari