brunch

You can make anything
by writing

C.S.Lewis

by korokoko Dec 19. 2016

161219 김치부침개 만들기

부침가루, 김치, 물 간단합니다!
부침가루 한 컵
물 3/4컵을 먼저 넣고 잘 섞어주세요. 조금 질다고 느껴질 수 있는데 김치 넣으면 묽어지니까 물 더 넣으시면 안돼요! 김치 2컵, 김칫국물 1/4컵을 넣고 섞어줍니다.
반죽 완성
전 바삭한게 좋아서 기름을 두바퀴 돌렸어요.
완성! 뒤집을 타이밍은 반죽 붓고 안 뒤집었을 때도 윗면이 좀 익은 게 보이면 뒤집어주시면 돼요!
나머지 한장은 치즈 올려서 완성!
매거진의 이전글 161217 짜장면 만들기
브런치는 최신 브라우저에 최적화 되어있습니다. IE chrome safari