메뉴
brunch
매거진
야매 자취 밥상
실행
신고
라이킷
3
댓글
공유
닫기
You can make anything
by writing
C.S.Lewis
브런치스토리 시작하기
브런치스토리 홈
브런치스토리 나우
브런치스토리 책방
계정을 잊어버리셨나요?
by
korokoko
Dec 19. 2016
161219 김치부침개 만들기
부침가루, 김치, 물 간단합니다!
부침가루 한 컵
물 3/4컵을 먼저 넣고 잘 섞어주세요. 조금 질다고 느껴질 수 있는데 김치 넣으면 묽어지니까 물 더 넣으시면 안돼요! 김치 2컵, 김칫국물 1/4컵을 넣고 섞어줍니다.
반죽 완성
전 바삭한게 좋아서 기름을 두바퀴 돌렸어요.
완성! 뒤집을 타이밍은 반죽 붓고 안 뒤집었을 때도 윗면이 좀 익은 게 보이면 뒤집어주시면 돼요!
나머지 한장은 치즈 올려서 완성!
keyword
김치전
자취요리
korokoko
자취 요리, 여행
구독자
191
구독
매거진의 이전글
161217 짜장면 만들기
161229 5분 떡만두국 끓이기
매거진의 다음글
브런치는 최신 브라우저에 최적화 되어있습니다.
IE
chrome
safari