코코아가루, 박력분, 버터, 달걀 노른자, 슈가파우더, 바닐라향, 소금, 코코넛가루, 화이트초콜릿펜, 빨간 색소, 신발 쿠키틀 버터 120g을 실온에 1시간 이상 둡니다. 크림화시켜줍니다. 핸드믹서없이 하려니까 힘들어서 반만 떼서 전자렌지 돌려서 같이 섞어줬어요. 슈가파우더 80g과 소금 1/4 티스푼을 넣고 섞어줍니다. 실온에 둔 노른자 두개를 넣고 섞어줍니다. 코코아 가루 10g 박력분 190g을 체쳐서 반죽해줍니다. 반죽 색소를 넣고 다시 반죽해줍니다. 색소 반죽 양말 모양 쿠키 틀로 찍어서 오븐 팬에 올려줍니다. 120도에서 15분 정도 굽습니다. 저 팬 두개랑 양말 3개 정도 더 나왔어요. 양말 윗 부분에 초콜릿을 바르고 코코넛 가루를 묻혀줍니다. 완성. 유투버 쿠킹트리님꺼 보고 했습니다. 선물할거라서 양을 두배로 했어요! 메리 크리스마스 :-)