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by korokoko Dec 20. 2016

161220 레드벨벳케이크 만들기

박력분, 코코아가루, 무염버터, 설탕, 계란, 빨간색 식용색소, 바닐라향, 버터밀크, 베이킹 소다, 식초
무염버터 85g을 크림화시킵니다.
설탕 150g을 넣고 섞어줍니다. 서걱거리는 소리가 없어질 때까지 섞어줍니다.
계란을 하나씩 넣어 섞어줍니다.
버터밀크(우유 180g + 식초 4t)를 넣어주고 체친 가루류(박력분210g, 코코아가루6g, 바닐라향 4g)를 넣어서 섞어줍니다.
반죽을 만들어줍니다.
색소를 넣어줍니다.
이 정도면 될 줄 알았는데 구우니까 색깔이 많이 연해지더라구요. 더 빨갛게 해주세요.
식초 12g와 베이킹소다 4g을 섞어 줍니다.
식초, 베이킹소다를 반죽에 넣어줍니다.
1호틀에 유산지를 깔고 반죽을 부어줍니다.
50분 동안 170도에서 구워주고 완전히 식혀줍니다.
슈가파우더 150g, 버터 150g, 크림치즈 300g
크림치즈-버터-슈가파우더 순으로 크림화를 시켜주면서 섞어줍니다.
자른 시트에 크림을 바릅니다.
일단 바릅니다.
정리해줍니다.
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