박력분 200g(아빠숟갈로 크게 7숟갈), 커피 믹스 1봉, 우유 4숟갈, 설탕 3숟갈, 베이킹 소다 1티스푼, 카놀라유 3숟갈
우유 4숟갈을 전자렌지 돌릴 수 있는 그릇에 덜어줍니다.
커피 믹스를 넣어줍니다.
전자렌지에 30초 돌려줍니다.(저희 집은 전자렌지 세기가 약한지 덜 녹은 것 같아서 한 번 더 돌려줬습니다.)
스뎅 그릇에 커피를 옮겨 담고 카놀라유 세 숟갈
설탕 세 숟갈을 넣고 잘 섞어줍니다.
박력분 7 큰 숟갈과 베이킹 소다 1 티스푼을 체 쳐주고
숟갈로 잘 섞어주다가
이렇게 되면 손으로 반죽해줍니다.
오븐 판에 유산지를 깔고 쿠키 모양으로 얹어줍니다.
180도로 15분 간 예열한 오븐에 넣고 15분 간 구워줍니다. 중간에 판을 반대로도 넣어줍니다.
완성된 쿠키를 우유와 먹어줍니다.
커피을 섞을 때 잘 안 섞여서 전자렌지를 한 번 더 돌려주기도 했는데 그래도 잘 안 섞인건지 중간 중간 커피 쓴 맛이 좀 나긴 했지만 그래도 우유에 찍어 먹으니까 향도 좋고 맛있었어요! 예열하면서 반죽 만들었는데 15분 조금 넘게 걸렸고 오븐 15분 돌렸으니까 한 30분 좀 더 걸리는 것 같아요!