크림치즈 310g, 요거트 120g, 설탕 170g, 계란 2개, 다이제 반 통, 버터 55g (다이제는 사진을 못 찍었어요) 버터를 계량해서 전자렌지에 30초로 두 번 녹여줍니다. (양 조절을 잘 못해서 저는 다이제 한 통에 버터 110g했는데 반이 남아서 위에는 반만 적었습니당) 다이제를 곱게 부숩니다. 녹인 버터를 붓고 섞어줍니다. 이렇게 되면 케이크 틀에 넣고 꾹꾹 눌러줍니다. 크림치즈는 상온에서 최소 한 시간은 둬야해요. 밖에 오래두면 물이 생기는데 그걸 제거하고 하시면 돼요. 크림치즈를 크림화시킵니다. 계란을 하나 풀고 섞어줍니다. 하나 더 풀고 섞습니다. 요거트를 넣고 섞습니다. 설탕을 넣고 섞습니다. 이렇게 됩니다. 다이제를 깐 틀을 190도로 예열한 오븐에서 5분~10분 정도 먼저 구워줍니다. 꺼내서 틀 옆에 기름이나 버터를 발라서 케이크를 꺼낼 때 수월하도록 합니다. 다이제를 굽고 나서 틀에 반죽을 붓고 탕탕 내려쳐줍니다. 오븐에 넣고 오븐 판에 뜨거운 물을 부어줍니다. 190도에서 1시간을 구운 상태입니다. 표면이 하얀게 좋은 분은 케이크 틀에 호일을 씌워서 구워주시면 돼요. 굽고 냉장고에서 9시간을 보낸 뒤에 틀에서 빼줍니다. 완성!