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여행 속 식품 갤러리

< Food Gallery on Travel >

by Kyros YN

▲ Food Gallery on Travel © Transformed from Peggy K. Duke & Boyko Pictures






대부분의 생명체는 외부에서 영양분(營養分)을 섭취하여 생(生)을 영위(營爲)한다. 인간 역시 예외가 아니다. 그 가운데 인간은 특이하게도, 영양학적 목적은 물론 각자의 기호(嗜好)에 따라 식품을 매개로 타인과 교류하며 다양한 사회적 활동을 이끌어 낸다.


pm-shamika-USSIwYZL4DE-unsplash-PM Shamika-cp-1.png ▲ 달콤한 행복 © PM Shamika


국내외 많은 애호가들이 와인 시음(Wine Tasting)이나 치즈·올리브오일 등의 시식을 위해 특화된 곳을 향한 여행을 주저하지 않는다. 국제적으로 인정되는 좋은 호텔과 음식점을 여행자에게 안내하는 여러 평가기관이 있다. 우리에게 잘 알려진 '미슐랭 가이드(Guide MICHELIN)'가 그 대표적인 예(例)이다.


이 가이드는 미슐랭 형제(André & Édouard Michelin)가 프랑스 자동차 여행자를 위해 1900년 처음 발간하였다(출처: https://guide.michelin.com). 전 세계에 걸쳐 5가지 기준을 동일하게 적용하여 선정된 최고 등급인 미슐랭 3 스타(3 Stars) 레스토랑은, “특별한 여행을 떠날 만한 무척 훌륭한 요리(Exceptional cuisine, worth a special journey)”를 만날 수 있는 곳이다.


00e03dcc76ed4ec08691a5f52da7b86e_michelin-guide-stars-description.png ▲ 미슐랭 스타(Michelin Star) 등급 © https://guide.michelin.com


축적된 전문지식을 토대로, 오랜 세월 지구촌 다양한 지역의 생활과 여행에서 경험한 대표적 식품, 요리, 건강 관련 정보를 여러분과 나누고자 한다.

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