오늘은 초코식빵을 만들어보려 합니다. 달달한 초코향기와 초코칩이 터지는 그런 초코식빵을 만들 것입니다.
그럼 레시피를 찾아야 합니다. 오! 이분이 괜찮을 것 같습니다. 이분으로 하죠.
그다음 반죽물을…. 어? 폴리쉬 제법? 물의 경도 조절? 믹싱에 상온 발효 반죽법? 이때부터 잘못됨을 감지하였습니다. 홈베이킹 레시피라기엔 엄청나게 지식이 꽉꽉 눌러 담겨있는
초코식빵 하… 저는 그렇게 빵에 대한 지식이 많지는 않은데 그래도! 해봐야지요 죽이 되든 떡이 되든 어떻게든 되겠죠
레시피를 따라 반죽을 냉장발효합니다. 어……모양이….. 반죽도 너무 단단하고 레시피가 5도 이상의 냉장고여야 했는데 2도로 맞춰서 망했습니다.
그래도 일단 해보죠 밀가루 넣고 어… 왜 안 뭉치지 버릴까? 하는 찰나 아버지가 오셨습니다. “어떻게 돼 가고 있어” 망했습니다.
“아빠가 해볼게” 아버지가 반죽을 계속해서 치댔지만 결국 빵은 실패하였습니다. 하… 내일은 글 2개 올리겠습니다.
매일 성장해봅시다.